Как вступить? Как внести изменения?

«Старость меня дома не застанет!»

5 марта 2018 года ветерану строительно-монтажного комплекса города Череповца и Вологодской области Виталию Яковлевичу Тарану исполнилось 85 лет.

Трудовая биография Виталия Яковлевича неразрывно связана с нашим городом. После учебы в Харьковском институте инженеров железнодорожного транспорта он 37 лет работал в сфере транспортного обеспечения строителей и монтажников города, пройдя путь от начальника службы тяги конторы железнодорожных и водных перевозок треста «Череповецметаллургстрой» до генерального директора крупнейшего в Вологодской области автотранспортного объединения «Череповецстройтранс».

За годы работы в строительно-монтажном комплексе Виталий Яковлевич проявил себя грамотным, талантливым, высокопрофессиональным руководителем. Он возглавлял строительные организации, которые обеспечивали качественное и своевременное выполнение заданий по вводу в эксплуатацию Череповецкого металлургического завода и были признаны лучшими в тресте «Череповецметаллургстрой».

И сегодня Виталий Яковлевич  ведет активный образ жизни, принимает участие в общественной жизни города, поет в хоре, а секретом своего благополучия считает счастливый брак  и песни, с которыми идет по жизни, несмотря ни на что. Все это, вместе взятое, и придает силы, поддерживает здоровье, помогает не замечать возраст. Ведь как нам удалось убедиться, возраст человека определяется  прежде всего состоянием его души. В день юбилея Виталий Яковлевич  опять собирался в путь, надо было съездить на репетицию:

- Вся моя жизнь проходит в работе, в движении. И возрасту я не поддаюсь. Как поется в известной  песне: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути…»

Анна Геннадьевна Леонова поздравила Виталия Яковлевича Тарана с 85-летним юбилеем,  вручив ему  цветы и подарки:

– Пока рядом с нами такие люди, как Вы,  нам есть на кого равняться! Желаю Вам доброго здоровья, оптимизма, бодрости и благополучия!

Дата и время последнего изменения новости: 05.03.2018 12:06