Как вступить? Как внести изменения?

Ассоциация провела информационную встречу по долевому строительству

16 августа состоялась информационная встреча  в рамках разъяснения практического применения 218-ФЗ в части взаимодействия строительных организаций и банков.

В связи с рядом изменений в законодательстве о градостроительной деятельности, долевом строительстве, произошедших с принятием Федерального закона №218-ФЗ  существенно изменяется формат правоотношений между строительными организациями и банками.

Поэтому Ассоциация «Строительный Комплекс Вологодчины»  пригласила банки принять участие в информационной встрече, организованной при участии представителей банков и региональных компаний-застройщиков (членов Ассоциации), предметом которой стали обсуждения и разъяснения вопросов банковского сопровождения субъектов строительной деятельности (в том числе текущих практических вопросов), а также кредитования и открытия банковских счетов в условиях нового правового регулирования.

В совещании приняли участие представители четырех ведущих банков,  а также представители строительных организаций из Вологды, Череповца и Вытегры,  которые являются членами Ассоциации «Строительный Комплекс Вологодчины».

Информационная встреча позволила получить обратную связь по повышению эффективности взаимного сотрудничества  банков и строительных организаций, а также выявить  насущные проблемы. Совещание традиционно проходила в форме открытого диалога, что позволило  каждому участнику задать интересующие вопросы.

Напомним, встреча в рамках разъяснения практического применения  218-ФЗ в части взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и застройщиков  уже проходило месяц назад в Департаменте строительства Вологодской области. Тогда  участники совещания пришли к общему выводу: такие информационные встречи необходимы. Следующая встреча планируется в середине сентября.

Дата и время последнего изменения новости: 17.08.2018 09:37