Как вступить? Как внести изменения?

С 1 октября 2018 года в силу вступает ряд изменений в законодательстве РФ

Потенциальных пенсионеров поставят на учет

С начала октября компании, в которых работают сотрудники пенсионного возраста, должны будут предоставлять ежеквартальные отчеты в центр занятости. Делать это нужно будет не позже 15 числа следующего за окончанием квартала месяца.

При этом новое требование затронет только компании, сотрудники которых достигли необходимого для выхода на пенсию возраста, но еще не оформили свой пенсионный статус. То есть оформлять отчеты на так называемых работающих пенсионеров — людей, уже получающих пенсию, — не потребуется.

Также отчеты не нужно будет составлять на сотрудников, которые по каким-либо причинам вышли (или планируют выйти) на пенсию досрочно.

Приложение  к новости 

 

За происшествия на опасных объектах придется заплатить больше

с 1 октября 2018 года вступят в силу поправки, внесенные в Уголовный кодекс  РФ в статьях 216, 217 и 269. Увеличивается размер штрафа  за нарушения требований безопасности на опасных производственных объектах,  если они привели к причинению тяжкого вреда здоровью или особо крупного ущерба: до 400 тыс. рублей или сумму, эквивалентную зарплате гражданина за полтора года (18 месяцев).

 

Вводится в действие на территории РФ с 1 октября 2018 года ГОСТ Р 58137-2018 «Дороги автомобильные общего пользования. Руководство по оценке риска в течение жизненного цикла»

 

 

 

Дата и время последнего изменения новости: 05.10.2018 09:46