Как вступить? Как внести изменения?

За нарушение сроков предоставления градостроительных документов будут штрафовать

Штраф для организаций за нарушение сроков предоставления градостроительных документов составит до 300 тысяч рублей. Соответствующий закон одобрен Комитетом Совета Федерации по экономической политике во вторник, 6 ноября. 

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Калашникова, закон разработан в связи с изменениями в Градостроительный кодекс, которые касаются порядка формирования и ведения информационных систем градостроительной деятельности и усиления ответственности органов государственной власти. Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

«Устанавливается административная ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности», — пояснил сенатор.

Согласно закону, ранее одобренному Госдумой в третьем чтении, штраф для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

https://www.pnp.ru

Дата и время последнего изменения новости: 07.11.2018 16:07