Как вступить? Как внести изменения?

Ассоциация «СРО «СКВ» приняла участие в очередной совместной с отделом Госстройнадзора проверке строительных объектов

5 декабря  началась проверка законченного строительством объекта- комплекса жилых домов переменной этажности второго этапа строительства, расположенного на пересечении ул. Первомайская - ул. Суворова. Застройщиком является ООО «Жилстройзаказчик»,  генеральным подрядчиком - ООО «Вертикаль».  

Жилой дом представляет собой односекционное кирпичное здание прямоугольной конфигурации в плане. Количество этажей – 16. Здание бескаркасное с продольными и поперечными несущими стенами. Фасады выполнены из лицевого силикатного кирпича. Кровля плоская, защищена парапетом, на кровле установлено металлическое ограждение.

На контрольном мероприятии объекта присутствовали  ведущий консультант управления государственного строительного надзора Департамента Ю.В. Костылева, инженеры-эксперты Ассоциации «Строительный Комплекс Вологодчины», представители застройщика и представители генерального подрядчика.

На данный момент на объекте завершены все работы. В отделке жилых помещений применены: для пола – ламинат, для стен – обои, для потолков – водоэмульсионная краска, натяжные потолки.

 

В санузлах и ванных комнатах полы и стены облицованы керамической плиткой. Стены и потолки помещений общего пользования (лестничные клетки, лифтовые холлы) окрашены водоэмульсионной краской, полы облицованы керамической плиткой, лестничные марши – без отделки. В доме установлена автоматизированная система  очистки, промывки и дезинфекции внутреннего ствола мусоропровода.   

 Лестничная клетка выполнена  типа Н1 с сообщением этажей через воздушную зону. Незадымляемость переходов через наружную воздушную зону обеспечивается конструктивными и объемно-планировочными решениями в соответствии с п. 4.4.9 СП 1.13130.2009 и п. 8.3 СП 7.13130.2013. Особое внимание уделено охране труда и вопросам безопасности.

По итогам контрольных  мероприятий отделом госстройнадзора будут составлены акты проверок и направлены в Ассоциацию “Строительный Комплекс Вологодчины”. 

Государственный строительный контроль проводится на постоянной основе специалистами отдела государственного строительного надзора согласно Ст.54 ГК РФ с присутствием представителей Ассоциации «СРО «СКВ» в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ

 

 

Дата и время последнего изменения новости: 06.12.2018 09:23