Как вступить? Как внести изменения?

Минстрой России откладывает на полгода утверждение типовых контрактов на строительство

Причина, по которой ведомство решило перенести срок утверждения ранее разработанных типовых контрактов на строительство, проектирование и проведение инженерных изысканий — в том, что, по мнению Минстроя, данные контракты не учитывают новые нормы 44-ФЗ («Закона о госзакупках»), вступающие в силу с 1 июля текущего года.

Как сообщает sroportal.ru, соответствующие ведомственные приказы №397/пр и № 398/пр должны были вступить в силу 1 июля этого года. Теперь, в связи с длительностью согласительных процедур новых версий документов, эта дата сдвигается на 1 января 2020 года.

Изменения в приказы, внесенные с учетом требований обновленного 44-ФЗ, опубликованы на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Речь, в частности, идет о включении в новую редакцию типовых контрактов следующих положений:

• контрагенты имеют право изменять цену и срока контракта в пределах 30%;

• устанавливается возможность однократного продления срока исполнения контракта при нарушении подрядчиком данного срока;

• в типовом контракте на проектирование также предусмотрена разработка рабочей документации в объеме, необходимом для строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию.

erzrf.ru

Дата и время последнего изменения новости: 05.06.2019 09:31