Как вступить? Как внести изменения?

Быстрее, выше, сильнее!

Череповец традиционно открыл праздник Дня строителя со Спартакиады. Начиная с 2008 года благодаря Ассоциации «Строительный Комплекс Вологодчины» проводятся спортивные соревнования, которые ежегодно в преддверии профессионального праздника объединяют строителей всей Вологодской области.

В 2019 году Ассоциация «СРО «СКВ» решила не нарушать сложившуюся добрую традицию, и вновь пригласила строительные организации принять участие в спортивных состязаниях. Как отметила директор Ассоциации «СРО «СКВ» Анна Леонова, спортивное соперничество- это еще одна форма объединения строителей Вологодской области.

С приветственным словом на спартакиаде выступила мэр города Череповца Елена Авдеева. Право официально открыть Спартакиаду строителей Вологодчины было предоставлено директору Ассоциации «СРО «СКВ» Анне Леоновой, которая приветствовала всех участников, пожелав им успехов в предстоящих состязаниях. Под торжественный марш команды разошлись по спортивным площадкам. Участникам Спартакиады предлагалось показать свою силу и ловкость в шести видах спорта: волейболе, мини-футболе, плавании, настольном теннисе, дартсе и городкам. По командным играм – волейболу и мини-футболу – в этот день прошли финальные встречи.

На волейбольной площадке встретились вологодские команды -ООО «Инвестстрой»» и АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания», череповецкая команда ООО «Механик». По результатам игры первое место заняла команда ООО «Инвестсрой». Второе место заняла ООО «Механик». Третье место - АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания»

Строители поменяли каски на бутсы, но только на футбольном поле, где разразились не менее жаркие спортивные споры. Футболисты-любители показали хороший уровень подготовки и исполнительского мастерства, сражались и бились за каждый мяч, продемонстрировали неплохое взаимопонимание на поле. Здесь сошлись команды из Череповца (ООО «Вертикаль», ООО «Механик») и Вологды (АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания»).

По результатам игр места распределились следующим образом:

1 место- АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания

2 место- ООО «Механик»

3 место- ООО «Вертикаль»

Захватывающим зрелищем стали и состязания в остальных видах спорта, где личная победа спортсмена была вкладом в копилку команды в общем зачете.

Соревнования по дартсу также вызвали яркие эмоции участников и болельщиков. Что удивительно, именно строитель из небольшого английского города придумал стандартную разметку поля для дартс. Благодаря этому игра в дартс распространялись по городам и странам.

По итогам в дартсе места распределились так:

Среди мужчин:

1 место – Олег Ефимов (ООО «Вертикаль»)

2 место – Глеб Сержантов  (ООО «Механик»)

3 место – Сергей Липатов (ООО «Железобетон-12»)

Среди женщин:

1 место – Вера Запевалова (ООО «Горстройзаказчик»).

2 место – Ольга Орлова  («АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания»)

3 место –Анна Лукичева (ООО "ВИКАР")

Азарт, интерес и позитивный настрой  вызвал и настольный теннис. Здесь места распределились следующим образом:

Среди мужчин:

1 место – Александр Селиверстов  (ООО «Железобетон-12»)

2 место – Михаил Сорокин («АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания»)

3 место –Максим Смирнов (МУП "Водоканал")

Среди женщин:

1 место – Анна Симанова (ООО «Вертикаль»)

2 место – Александра Ираидина (ООО  "Горстройзаказчик")

В этом году впервые за всю историю Спартакиады представлен новый исконно русский вид спорта – городки. Игра «городки» является настоящим национальным достоянием России. Даже волк с "Ну погоди" в них сыграл, правда, не очень удачно. А вот наши участники виртуозно справились 

Итак, самыми меткими строителями стали:

Среди мужчин:

1 место – Глеб Сержантов  (ООО «Механик»)

2 место – Николай Криулин (АО  «Вологодская Областная Энергетическая Компания»)

3 место – Сергей Липатов (ООО «Железобетон-12»)

Среди женщин победу в соревнованиях по городкам одержала Татьяна Лапшова (АО  «Вологодская Областная Энергетическая Компания»)

Строительство – это сложная и кропотливая работа, в которой  просто необходима хорошая физическая подготовка. Ее  строители смогли продемонстрировать не только на суше, но и на воде.

В результате заплывов жюри выявила лучших пловцов Спартакиады-2019:

Среди мужчин:

1 место – Иван Сосков  (АО  «Вологодская Областная Энергетическая Компания»)

2 место – Андрей Шилов  (МУП «Электросеть»)

3 место – Иван Савельев (АО  «Вологодская Областная Энергетическая Компания)

Среди женщин победу в соревнованиях по плаванию одержала Лариса Савельева (АО  «Вологодская Областная Энергетическая Компания)

Финальной частью Спартакиады стала торжественная церемония награждения победителей. За лучшие спортивные достижения спортсмены-строители были награждены дипломами, медалями и кубками.

Директор Ассоциации Анна Леонова  вручила главный кубок команде, набравшей большее количество медалей в состязаниях. В этом году победителем Спартакиады стала команда «АО «Вологодская Областная Энергетическая Компания». Все остальные участники получили памятные подарки от Ассоциации «СРО «СКВ».

Спартакиада стала отличным началом праздничного дня, улыбки и хорошее настроение строителей – лишнее тому подтверждение. Благодарим всех участников за активность и поздравляем призеров соревнований с заслуженной победой!

После завершения Спартакиады ее участники отправились на аттракционы в Парк Культуры и отдыха, где получили заряд бодрости, отличного настроения и массу положительных эмоций.   

 

Дата и время последнего изменения новости: 09.08.2019 10:24