«Покровские ворота» теперь в Череповце

«Лев Евгеньевич, я бы хотела, чтобы и ты поехал взглянуть на нашу новую квартиру», - известная фраза из культового фильма «Покровские ворота». И не случайно она нам вспомнилась. 11 сентября мы последовали совету героини и побывали на строительстве объекта под названием Клубный дом «Покровские ворота», который находится по адресу: г. Череповец ул. Дзержинского, дом 73.  Застройщиком и генеральным подрядчиком которого является ООО СЗ "Новостройки"- участник Ассоциации «Строительный Комплекс Вологодчины».

На контрольном мероприятии присутствовали: представитель Ассоциации «СРО «СКВ» Е. Б. Крылова, а также начальник участка ООО СЗ «Новостройки» А.Ю. Васинцев.

Цель проверки - соответствие выполняемых работ техническим регламентам, проектной, рабочей документации.

Началось строительство Клубного дома в мае 2020 года, окончание работы- ноябрь 2022 год.

Жилой комплекс «Клубный дом Покровские Ворота», расположенный в историческом центре Череповца, представляет собой 5-этажное трехсекционное кирпичное здание. Застройщиком представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, в том числе европланировки, общей площадью от 42,25 до 100,07 кв. м. с индивидуальным центральным отоплением в каждой квартире. Размерность вместо комнатности, клубное добрососедство в уютном малоэтажном доме – все это уже стало отличительной чертой домов компании СЗ «Новостройки».

Интересна и архитектура дома: за счет сочетания кирпича красного и светло-желтого оттенков, высоких окон с остеклением шоколадного цвета и эркеров достигается пластика фасадов. Декоративная подсветка фасада в темное время суток создает особую атмосферу. Дом строится полностью из керамического кирпича. Это однозначный плюс.

Территория клубного дома будет закрытой с современной детской площадкой, вместительной парковкой, зоной отдыха. А также приятным бонусом площадки, по словам застройщика, станет живая ель, которая в новогодние праздники станет центром притяжения не только детворы, но и взрослых!

Изюминкой Клубного дома станут монументальные раздвижные ворота "Покровские ворота", управление которыми будет осуществляться через звонок с мобильного телефона или с брелока.

В настоящий момент выполнены работы по строительству 3 этажа первого и второго подъезда и 2 этажа третьего подъезда. Стены выполнены из керамического кирпича с вкладками из пенополистирола для утепления. Для повышения теплоэффективности кладки между рядами по горизонту прокладывается пенопропиленовая сетка, чтобы исключить избыточное попадание раствора в пустоты кладки наружных и несущих стен. В целях снижения затрат на отопление, для повышения энергоэффективности дома в  торцевых стенах сделано 2 слоя утеплителя по 50 мм каждый, общая толщина этих стен - 850 мм.

Планируется достроить конструктив дома и выполнить кровлю к концу 2020 года, а также параллельно выполнять работы по закрытию контура законченных этажей.

Работы ведутся согласно графика и в соответствии с разработанным для этих объектов ППР (проект производства работ). Организовано хранение стройматериалов на стройплощадке в соответствии с нормативными требованиями.

«Живут не для радости, а для совести» – говорил Савва Игнатьевич из фильма «Покровские ворота».А мы уверены, что в домах, построенных на совесть участниками Ассоциации «Строительный Комплекс Вологодчины», люди будут жить с огромной радостью.  

Дата и время последнего изменения новости: 17.09.2020 15:52